quarta-feira, 5 de agosto de 2015

PÃO INTEGRAL DE BATATA DOCE


Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal (rasa)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá)  de batata-doce cozida, espremida e fria
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
150g de farinha de trigo integral (se quiser, use apenas farinha branca)
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
40g de manteiga sem sal em pequenos cubos
QB de leite para pincelar e farinha para polvilhar (opcional)



Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno coloque o fermento e água e deixe descansando por 5 minutos.
No liquidificador coloque o fermento, o ovo, o sal, o açúcar, o purê de batatas e o leite. Bata até obter um creme espesso e homogêneo.
Coloque essa mistura em uma bacia e comece juntando a farinha integral e depois a farinha branca aos poucos, vá misturando os ingredientes com uma colher de pau. Quando você sentir dificuldade de misturar com a colher de pau comece a sovar a massa com as mãos, adicionando farinha até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Nesse momento incorpore os cubos de manteiga à massa e volte a sovar até obter uma mistura homogênea.
Cubra a massa com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
Com a massa crescida, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada, amasse-a para expulsar o ar e modele os dois pães, acomode-os em uma forma untada e enfarinhada. Leve para crescer novamente.
Antes de levar ao forno pincele os pães com leite, polvilhe farinha e delicadamente faça cortes na superfície do pão. Leve para assar no forno preaquecido, asse em temperatura alta por 10 minutos e abaixe para 180 C, asse por aproximadamente 50 minutos, até que a superfície fique dourada.



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