Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal (rasa)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água
1 ovo
1 colher (chá) de sal (rasa)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, espremida e fria
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
150g de farinha de trigo integral (se quiser, use apenas farinha branca)
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida, espremida e fria
1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
150g de farinha de trigo integral (se quiser, use apenas farinha branca)
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
40g de manteiga sem sal em pequenos cubos
QB de leite para pincelar e farinha para polvilhar (opcional)
40g de manteiga sem sal em pequenos cubos
QB de leite para pincelar e farinha para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Em um recipiente pequeno coloque o fermento e água e deixe
descansando por 5 minutos.
No liquidificador coloque o fermento, o ovo, o sal, o
açúcar, o purê de batatas e o leite. Bata até obter um creme espesso e
homogêneo.
Coloque essa mistura em uma bacia e comece juntando a
farinha integral e depois a farinha branca aos poucos, vá misturando os
ingredientes com uma colher de pau. Quando você sentir dificuldade de misturar
com a colher de pau comece a sovar a massa com as mãos, adicionando farinha até
obter uma massa lisa e que solte das mãos. Nesse momento incorpore os cubos de
manteiga à massa e volte a sovar até obter uma mistura homogênea.
Cubra a massa com filme plástico e deixe crescer até dobrar de
volume, aproximadamente 1 hora.
Com a massa crescida, coloque-a sobre uma superfície
enfarinhada, amasse-a para expulsar o ar e modele os dois pães, acomode-os em
uma forma untada e enfarinhada. Leve para crescer novamente.
Antes de levar ao forno pincele os pães com leite, polvilhe
farinha e delicadamente faça cortes na superfície do pão. Leve para assar no
forno preaquecido, asse em temperatura alta por 10 minutos e abaixe para 180 C,
asse por aproximadamente 50 minutos, até que a superfície fique dourada.
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