Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola cortada em
cubinhos
1 xícara (chá) de arroz integral cateto
QB de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce
Raspas e suco de 1 lima
QB de tirinhas de lima para por em cima do arroz
Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o
arroz. Junte o sal, o açúcar mascavo, a erva-doce e mexa mais um pouco.
Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e cozinhe em fogo
baixo, com a panela semi-tampada, por 25 minutos. Junte as raspas e o suco de
lima e deixe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. Sirva quente com tirinhas de lima sobre o arroz!
Dica:
O arroz cateto é uma variedade de arroz integral que pode
ser utilizado em várias preparações substituindo o arroz branco, como bolinhos,
sopas, doces. Ele é encontrado em lojas de produtos naturais e em alguns
supermercados, na gôndola de produtos naturais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!