Ingredientes:
1 kg de costelas
2 colheres de óleo
2 dentes de alho finamente picado
1 pedaço de gengibre fresco, descascado e ralado fino
2 colheres de sopa de mel líquido
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz - ou vinagre de cidra
– maça
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Raspas e suco de 2 laranjas
Q.B de Sal e pimenta
250 ml de caldo de carne
Preparação
Separe as costelas em pedaços pequenos - um pedaço de osso -
usando uma faca afiada. Remova qualquer excesso de gordura.
Aqueça o óleo em uma panela do tipo wok. Adicione o alho
picado e o gengibre ralado. Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo constantemente.
Adicionar a carne até ficar bem castanha em todos os lados.
Enquanto isso, misture o mel com molho de soja, vinagre,
extrato de tomate, suco e casca ralada de laranja em uma tigela. Despeje a
mistura sobre a carne. Sal e pimenta. Misture bem e deixe ferver.
Reduza o fogo e cubra. Cozinhe sobre fogo médio-baixo por
cerca de 40 minutos, ou até a carne começa a se afastar quase da parte óssea.
Sempre que necessário, adicionar pequenas quantidades de caldo de modo a que o
molho não seca.
Ajuste o tempero e retire a wok do fogo. Sirva imediatamente
com macarrão frito à chinesa ou arroz branco.
Fonte receita e imagem:
http://tascadaelvira.blogspot.com.br/
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