sábado, 5 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE E PERA AMERICANA


Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . (300g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó . (110g)
1 colher (sopa) de fermento em pó . (10g)
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio . (2,5g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar . (270g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . (50g)
4 ovos . (200g)
1 xícara (chá) de leite . (240ml)
1 colher (sopa) de rum . (15ml)
2 peras americanas . (395g)

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), o açúcar e os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade alta ou até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e o rum. Bata por mais 1 minuto.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture com uma colher (sem mexer) até ficar homogêneo. Reserve.
Lave as peras, tire o pedúnculo, parta ao meio e retire o miolo com as sementes. Não retire a casca.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (com 20 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Disponha as 4 metades das peras na assadeira, a partir do centro formando o desenho de um trevo. Leve ao forno por 5 minutos. Despeje a massa na assadeira com as peras.
 Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, ao amornar, desenforme o bolo e sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!