Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo . (300g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó . (110g)
1 colher (sopa) de fermento em pó . (10g)
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio . (2,5g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar . (270g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . (50g)
4 ovos . (200g)
1 xícara (chá) de leite . (240ml)
1 colher (sopa) de rum . (15ml)
2 peras americanas . (395g)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o chocolate, o
fermento e o bicarbonato. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 3
colheres das de chá), o açúcar e os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade alta
ou até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e o rum. Bata por mais 1
minuto.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture com
uma colher (sem mexer) até ficar homogêneo. Reserve.
Lave as peras, tire o pedúnculo, parta ao meio e retire o
miolo com as sementes. Não retire a casca.
Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (com 20
cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Disponha as 4 metades das peras na
assadeira, a partir do centro formando o desenho de um trevo. Leve ao forno por
5 minutos. Despeje a massa na assadeira com as peras.
Leve de volta ao
forno por mais 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno, ao amornar, desenforme o bolo e sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!