Ingredientes:
1 abacaxi maduro
1 melão tipo Prince ou Orange
1 papaia firme
2 laranjas lima
1 manga grande
2 carambolas
100 g de açúcar
150 ml de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 fava de baunilha
Modo de Preparo:
1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos de 2 cm,
desprezando o miolo. Descasque o melão e a manga, corte-os ao meio, retire as
sementes e os caroços e corte-os em cubos do mesmo tamanho. Descasque as
laranjas, retire delicadamente a película branca e corte em pedacinhos. Lave as
carambolas, corte-as em estrelas e retire os caroços com a ponta de uma faca.
2. Misture todas as frutas com cuidado em uma vasilha.
Reserve. Em uma panela pequena de fundo grosso, misture a água, o suco de limão
e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
3. Abra a fava de baunilha ao meio e com a ajuda de uma faca
pequena, retire cuidadosamente as pequenas sementes de dentro dela, raspando a
faca contra a fava em todo o sentido longitudinal.
4. Abaixe o fogo, adicione a baunilha e continue a cozinhar
até que a calda engrosse um pouco.
5. Retire a panela do fogo e despeje ainda quente, a calda
sobre a salada de frutas. Misture mais uma vez com muito cuidado e leve à
geladeira por 3 horas. Sirva em taças individuais.
Fonte: Receita e imagem Larousse da Cozinha do Mundo – Oriente
Médio, África e Índico
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