quarta-feira, 26 de outubro de 2011

LARANJAS MARROQUINAS



Ingredientes:
1 colher (sopa) de amêndoas raladas
1 colher (sopa) de conhaque
4 figos ou 100 gramas de uvas-passas
300 gramas de açúcar
300 gramas de água
10 laranjas

Modo de Preparo:
Descascar 2 laranjas. Picar as cascas em tiras bem finas e aferventar rapidamente em água, repetindo a operação por 2 ou 3 vezes para eliminar o sabor amargo. Juntar a água, as cascas o açúcar, cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo e juntar os figos picados (ou uvas-passas), o suco de 2 laranjas e o conhaque. Descascar o resto das laranjas e conservar inteiras. Colocar as laranjas no caldo feito antes, cobrir com folha de alumínio e deixar na geladeira por algumas horas. De vez em quando, dê uma mexida nas laranjas. Antes de servir, salpicar com casca de laranja picada e amêndoas raladas.



Dicas: Como se pode observar na foto, coloco os figos e as passas. Como sirvo com sorvete pico as laranjas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!