Ingredientes:
1 e ½ de lombo de porco
3 dentes de alho amassados
30 ml vinagre branco
QB de orégano
QB de sal
4 maçãs vermelhas sem casca e raladas
2 colheres (sopa) de cebola picada
Suco de 3 laranjas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de mostarda
2 colheres de mel
200 ml do caldo de lombo
QB de pimenta-do-reino
QB de noz-moscada
QB de canela
Modo de Preparo:
Comece temperando a carne com o alho, o sal e o orégano, dos dois lados.
A cozinheira coloca ainda alguns dentes de alho por cima, para soltar mais
sabor, mas tira antes de servir. Coloque a carne em uma assadeira e tampe com
papel alumínio para descansar por quase uma hora. Depois aqueça o forno a 200º
C e deixe assando por cerca de 50 minutos. Enquanto assa, prepare o molho.
Comece com a manteiga na panela quente. Antes de derreter, coloque a
cebola e deixe cozinhar, sem dourar. Coloque então o açúcar mascavo aos poucos,
mexendo sempre. Em seguida, a maçã ralada e o suco das laranjas. Cozinhe até
começar a ficar macia a maçã. Acrescente então o caldo do lombo. Quando estiver
mais encorpado, acrescente a mostarda e depois o mel. Tempere com sal, pimenta,
noz-moscada e canela. Deixe cozinhando até engrossar.
Com o lombo assado, tire o papel alumínio, fatie o lombo e volte para o forno
para dourar. Depois de dourado, é só montar. Retire do forno e coloque em uma
travessa. Despeje o molho por cima e sirva.
Observação: substitui o lombo por filé de porco, conforme fotos.
Fonte: https://redeglobo.globo.com/globominas/terrademinas/receitas/carnes/noticia/aprenda-a-fazer-receita-de-lombo-com-molho-de-maca.ghtml
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