Ingredientes:
- Massa:
75 g de mel (1/4 de xícara)
240 ml de leite (1 xícara)
120 ml de água (1/2 xícara)
85 g de açúcar mascavo
40 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
40 g de farinha de trigo (2 xícaras)
5 g de bicarbonato de sódio (1 colheres de chá)
15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
- Calda:
180 m de água (3/4 de xícara)
30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
1 unidade de canela em pau
5 unidades de cravo da índia
- Recheio e cobertura:
800 g de doce de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
300 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
- Massa:
Coloque em uma tigela o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o
chocolate em pó, o cravo e a canela e misture novamente
Junte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente
Despeje em uma forma untada e enfarinhada (o que utilizei aqui é oval e
tem 35cmx24cm)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por aproximadamente
35-40 minutos ou até faça o teste do palito
Com ele morno desenforme e corte-o ao meio
- Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
- Recheio e Cobertura:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar
homogêneo
Junte a caixinha de creme de leite mexa bem e reserve
- Montagem:
Coloque no fundo do refratário já lavado uma fatia de massa
Umedeça com a calda
Depois espalhe todo o recheio
Por cima a outra fatia da massa
Umedeça com a calda
Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar um pouquinho
Abaixo o vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=5SZZbYD7C58
Fonte: https://cooknenjoy.com/pao-de-mel-na-travessa/
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