domingo, 18 de dezembro de 2022

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE MAÇÃ



Ingredientes:

1 e ½ de lombo de porco

3 dentes de alho amassados

30 ml vinagre branco

QB de orégano

QB de sal

4 maçãs vermelhas sem casca e raladas

2 colheres (sopa) de cebola picada

Suco de 3 laranjas

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher de mostarda

2 colheres de mel

200 ml do caldo de lombo

QB de pimenta-do-reino

QB de noz-moscada

QB de canela






Modo de Preparo:

Comece temperando a carne com o alho, o sal e o orégano, dos dois lados. A cozinheira coloca ainda alguns dentes de alho por cima, para soltar mais sabor, mas tira antes de servir. Coloque a carne em uma assadeira e tampe com papel alumínio para descansar por quase uma hora. Depois aqueça o forno a 200º C e deixe assando por cerca de 50 minutos. Enquanto assa, prepare o molho.

Comece com a manteiga na panela quente. Antes de derreter, coloque a cebola e deixe cozinhar, sem dourar. Coloque então o açúcar mascavo aos poucos, mexendo sempre. Em seguida, a maçã ralada e o suco das laranjas. Cozinhe até começar a ficar macia a maçã. Acrescente então o caldo do lombo. Quando estiver mais encorpado, acrescente a mostarda e depois o mel. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e canela. Deixe cozinhando até engrossar.

Com o lombo assado, tire o papel alumínio, fatie o lombo e volte para o forno para dourar. Depois de dourado, é só montar. Retire do forno e coloque em uma travessa. Despeje o molho por cima e sirva.

 

Observação: substitui o lombo por filé de porco, conforme fotos.

 

Fonte: https://redeglobo.globo.com/globominas/terrademinas/receitas/carnes/noticia/aprenda-a-fazer-receita-de-lombo-com-molho-de-maca.ghtml

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