sexta-feira, 2 de abril de 2021

BOLO ESPONJA DE CHOCOLATE ( RECHEADO)








Chef Léo Oliveira


Ingredientes:

- Bolo:

180g de farinha ou 1 xícara e meia

200g de açúcar refinado ou 1 xícara e 2 colheres (sopa)

120ml de óleo ou meia xícara

160ml de leite ou 3/4 de xícara

100ml de água quente ou meia xícara

2 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

10g de fermento em pó ou 1 colher (sopa)

70g de chocolate em pó 50% cacau ou 1 xícara

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio


Modo de Preparo:

Assista o vídeo abaixo:

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=FvgMHcmCO7o








Ingredientes:

 - Para a cobertura e recheio:

125ml de água (em temperatura ambiente)

30g de açúcar mascavo

175g de manteiga sem sal, em cubos

300g de chocolate amargo de boa qualidade, finamente picado

Modo de Preparo:

Coloque a água, açúcar mascavo e manteiga em uma panela e deixe em fogo baixo, até derreter. Quando a mistura começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem a panela, para que ele fique coberto pela mistura quente. Espere até que derreta e misture bem.

Deixe esfriando por aproximadamente uma hora, mexendo ocasionalmente, até que esteja firme.


Fonte: A receita original pertence à Nigella Lawson e você encontra no livro “Na Cozinha Com Nigella”, da Editora Best Seller.

https://comendobemquemaltem.wordpress.com/2015/06/29/nigella-in-my-kitchen-6-bolo-manjar-do-diabo-devils-food-cake/


- Montagem:

Num prato, coloque uma parte da massa de bolo e recheie com 1/3 do creme de chocolate já frio.

Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o restante do creme.



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