Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 lata de milho verde
160g de leite
60g de levain
1 ovo
60g de açúcar
8g de sal
40g de manteiga
QB de erva doce (opcional)
Modo de Preparo:
1. Bater no liquidificador: leite, milho (escorrido e
lavado), ovo, açúcar e levain.
2. Em um bowl incluir a farinha.
3. Deixar descansar por 1 hora. Em temperatura ambiente.
4. Adicionar o sal e a manteiga (fria) aos poucos durante a
sova.
A erva doce pode ser incorporada nesta etapa.
5. Sovar até obter uma massa homogênea (sova manual ou na
batedeira). É uma preparação úmida, resista a tentação de incorporar mais
farinha.
6. Deixar descansando por 30 minutos a temperatura ambiente.
7. Fazer quatro séries de dobras (tipo bobina), a cada 30
minutos.
8. Modelar a massa em formato alongado e transferi-la para
uma forma untada com manteiga ou margarina.
9. Deixar fermentar em temperatura ambiente até dobrar de
tamanho Opcionalmente: incluir um período de longa fermentação na geladeira,
por pelo menos 12 horas.
10. Assar a 200 graus por 40 minutos até dourar completamente.
Observação: errei na escolha da forma, conforme fotos, mas o pão é delicioso!
Fonte: https://www.facebook.com/photo?fbid=10218927691000291&set=pcb.4549395125087493
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