terça-feira, 20 de abril de 2021

PAO DE MILHO DE FORMA (FERMENTAÇÃO NATURAL)

 



Por Gustavo Stefanoff


Ingredientes:

400g de farinha de trigo

1 lata de milho verde

160g de leite

60g de levain

1 ovo

60g de açúcar

8g de sal

40g de manteiga

QB de erva doce (opcional)







Modo de Preparo:

1. Bater no liquidificador: leite, milho (escorrido e lavado), ovo, açúcar e levain.

2. Em um bowl incluir a farinha.

3. Deixar descansar por 1 hora. Em temperatura ambiente.

4. Adicionar o sal e a manteiga (fria) aos poucos durante a sova.

A erva doce pode ser incorporada nesta etapa.

5. Sovar até obter uma massa homogênea (sova manual ou na batedeira). É uma preparação úmida, resista a tentação de incorporar mais farinha.

6. Deixar descansando por 30 minutos a temperatura ambiente.

7. Fazer quatro séries de dobras (tipo bobina), a cada 30 minutos.

8. Modelar a massa em formato alongado e transferi-la para uma forma untada com manteiga ou margarina.

9. Deixar fermentar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho Opcionalmente: incluir um período de longa fermentação na geladeira, por pelo menos 12 horas.

10. Assar a 200 graus por 40 minutos até dourar completamente.


Observação: errei na escolha da forma, conforme fotos, mas o pão é delicioso!


Fonte: https://www.facebook.com/photo?fbid=10218927691000291&set=pcb.4549395125087493

 

 


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