1 xícara (chá) de grão-de-bico
½ cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce
azeite a gosto
QB de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Coloque o grão-de-bico numa tigela grande e cubra com 3
xícaras (chá) de água. Cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de
molho por 8 horas – o demolho diminui o tempo de cozimento e os grãos cozinham
de maneira mais uniforme. Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao
preparo.
Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os
grãos para a panela de pressão. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, junte o
louro, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o
fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
Enquanto isso, separe os ingredientes do refogado: descasque
e pique fino a cebola e o alho.
Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e atenção:
deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa)
de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5
minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, a páprica e mexa por 1 minuto
para perfumar.
Transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo
para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com a espátula — esse
purezinho ajuda a engrossar o caldo.
Volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio
(sem a tampa). Tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de
vez em quando, até o caldo engrossar. Transfira para uma tigela, regue com
azeite a gosto e sirva a seguir.
- Quer ganhar tempo?
Ao fazer o demolho do grão-de-bico, acrescente 1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio na água. Na hora de cozinhar, troque a água e
deixe o grão-de-bico cozinhar por apenas 8 minutos após pegar pressão.
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/grao-de-bico-com-paprica-na-pressao
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