Chef Léo Oliveira
Ingredientes:
- Bolo:
180g de farinha ou 1 xícara e meia
200g de açúcar refinado ou 1 xícara e 2 colheres (sopa)
120ml de óleo ou meia xícara
160ml de leite ou 3/4 de xícara
100ml de água quente ou meia xícara
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
10g de fermento em pó ou 1 colher (sopa)
70g de chocolate em pó 50% cacau ou 1 xícara
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Assista o vídeo abaixo:
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=FvgMHcmCO7o
125ml de água (em temperatura ambiente)
30g de açúcar mascavo
175g de manteiga sem sal, em cubos
300g de chocolate amargo de boa qualidade, finamente picado
Modo de Preparo:
Coloque a água, açúcar mascavo e manteiga em uma panela e
deixe em fogo baixo, até derreter. Quando a mistura começar a borbulhar,
desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem a panela, para que
ele fique coberto pela mistura quente. Espere até que derreta e misture bem.
Deixe esfriando por aproximadamente uma hora, mexendo
ocasionalmente, até que esteja firme.
Fonte: A receita original pertence à Nigella Lawson e você
encontra no livro “Na Cozinha Com Nigella”, da Editora Best Seller.
- Montagem:
Num prato, coloque uma parte da massa de bolo e recheie com
1/3 do creme de chocolate já frio.
Coloque a outra parte da massa por cima e cubra com o
restante do creme.
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