sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

TORTINHAS FIT DE ABACATE E CACAU


Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de  tâmaras
1 xícara de nozes
1 xícara de  coco ralado
1 colher (chá) essência de baunilha
2 paus de canela

- Creme:
1 abacate grande maduro
4 colheres (sopa) açúcar demerara
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
½ xícara da água da hidratação das tâmaras






Modo de Preparo:
- Para a Massa:
Cobrir as tâmaras com água quente, acrescentar a baunilha e a canela. Deixar hidratando por uma hora. Reservar o líquido da hidratação das tâmaras, descartando os paus de canela. Bater em um processador as tâmaras até virar um creme homogêneo, acrescentar as nozes e o coco ralado. Processar bem, até virar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Dividir a massa em 6 porções e cobrir o fundo e as laterais de 6 forminhas de fundo removível. Reservar.

- Para o Recheio:
 Bater no processador o açúcar demerara com a água das tâmaras. Em seguida acrescentar o abacate, a essência de baunilha e o cacau. Processar até ficar uma pasta homogênea, sem pedaços de abacate. Encher as forminhas, que já estão com a massa, com este creme e levar para gelar por pelo menos 4 horas. Após este período, desenformar com cuidado e decorar a gosto (sugestões: morangos frescos, uvas sem sementes, nozes e lascas de coco fresco).

Observação: bati o abacate no processador com o açúcar, o cacau e um pouco de suco de limão, conforme foto.


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