Ingredientes:
- Massa:
1 xícara de tâmaras
1 xícara de nozes
1 xícara de coco
ralado
1 colher (chá) essência de baunilha
2 paus de canela
- Creme:
1 abacate grande maduro
4 colheres (sopa) açúcar demerara
2 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
½ xícara da água da hidratação das tâmaras
Modo de Preparo:
- Para a Massa:
Cobrir as tâmaras com água quente, acrescentar a baunilha e
a canela. Deixar hidratando por uma hora. Reservar o líquido da hidratação das
tâmaras, descartando os paus de canela. Bater em um processador as tâmaras até
virar um creme homogêneo, acrescentar as nozes e o coco ralado. Processar bem,
até virar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Dividir a massa em 6
porções e cobrir o fundo e as laterais de 6 forminhas de fundo removível.
Reservar.
- Para o Recheio:
Bater no processador
o açúcar demerara com a água das tâmaras. Em seguida acrescentar o abacate, a
essência de baunilha e o cacau. Processar até ficar uma pasta homogênea, sem
pedaços de abacate. Encher as forminhas, que já estão com a massa, com este
creme e levar para gelar por pelo menos 4 horas. Após este período, desenformar
com cuidado e decorar a gosto (sugestões: morangos frescos, uvas sem sementes,
nozes e lascas de coco fresco).
Observação: bati o abacate no processador com o açúcar, o
cacau e um pouco de suco de limão, conforme foto.
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