Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de arroz arbóreo
QB de sal
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho-poro
½ xícara (chá) de vinho branco seco
QB de buques de couve-flor crua
QB de caldo de legumes
½ xícara de queijo parmesão de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
QB de banana frita na manteiga
Modo de Preparo:
Numa panela grande aqueça o azeite, doure a cebola e o alho-poro.
Acrescente o arroz, um pouco de sal e mexa sempre para não
grudar. Acrescente o vinho branco e mexa bem enquanto o álcool evaporava.
Coloque o caldo de legumes aos poucos no arroz, mexendo
suavemente durante todo o tempo, acrescentando mais caldo quando começar a
secar.
O processo todo, dura uns vinte minutos até o arroz ficar
“al dente”.
Adicione a couve-flor assada com cúrcuma e alho, misturando
tudo.
Corrija o tempero, acrescente o queijo ralado e por último a
manteiga. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, sirva a seguir.
Dica: sirva com fatias de banana frita na manteiga (conforme fotos).
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