Ingredientes:
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia em flocos
3 maçãs fuji inteiras
3 ovos
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de damasco picados
1 xícara de ameixas sem caroço picadas
1 xícara de uvas passas sem caroço branca e preta misturadas
Suco de um limão
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para untar:
QB de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
Modo de Preparo:
Lave bem as maçãs e descasque. As cascas serão liquidificadas.
Bate os três ovos no liquidificador, acrescente as 5 bananas
descascadas e a casca das maçãs e deixe bater bem.
Em um recipiente pique as maçãs em cubos, acrescente o suco
do limão e uma colher de canela em pó, reserve.
Em uma tigela maior junte todas as frutas, acrescente a aveia,
misture bem, acrescente o conteúdo uniforme do liquidificador e misture até
ficar com toda a mistura úmida, acrescente o fermento e torne a misturar
delicadamente.
Unte uma forma (grande) com buraco no meio com margarina e a
mistura do açúcar com a canela e leve para assar em forno preaquecido (180º C)
por 40 minutos ou faça o teste do palito.
Observações: fiz em 2 formas (pequenas) e num deles coloquei
uma cobertura (QB de açúcar de confeiteiro + QB de água até formar uma pastinha
e enfeitei com damascos e ameixa preta, conforme foto.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-delicia-de-frutas-540cb6df4d38852b68000063.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!