quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

RISOTO DE COUVE-FLOR COM ALHO-PORO


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de arroz arbóreo
QB de sal
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho-poro
½ xícara (chá) de vinho branco seco
QB de buques de couve-flor crua
QB de caldo de legumes
½ xícara de queijo parmesão de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
QB de banana frita na manteiga





Modo de Preparo:
Numa panela grande aqueça o azeite, doure  a cebola e o alho-poro.
Acrescente o arroz, um pouco de sal e mexa sempre para não grudar. Acrescente o vinho branco e mexa bem enquanto o álcool evaporava.
Coloque o caldo de legumes aos poucos no arroz, mexendo suavemente durante todo o tempo, acrescentando mais caldo quando começar a secar.
O processo todo, dura uns vinte minutos até o arroz ficar “al dente”.
Adicione a couve-flor assada com cúrcuma e alho, misturando tudo.
Corrija o tempero, acrescente o queijo ralado e por último a manteiga. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, sirva a seguir.

Dica: sirva com fatias de banana frita na manteiga (conforme fotos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!