domingo, 26 de novembro de 2017

O QUEIJO CERTO PARA CADA RECEITA

                                              Imagem: internet

Por Redação M de Mulher

Queijo é uma delícia, independentemente sua variedade. Mas, por conta de suas características, cada tipo de queijo combina mais com um ou outro prato. Conheça os mais comuns e como usá-los no dia a dia:

1- Pecorino:
É um tipo de parmesão italiano de leite de ovelha usado em massas frescas e molhos. Também é indicado para ser ralado sobre as massas.

2- Gruyère:
De origem suíça, o gruyère é firme. Possui buracos pequenos e dispersos e é bom quando combinado com sopas e gratinados.

3- Emmental :
Suíço, o emmental também é firme, tem sabor suave e buracos grandes. É muito bom servido puro e no fondue.

4- Muçarela:
Tradicionalíssima, a muçarela de leite de vaca é firme e boa para pizzas e recheio de massas.

5- Provolone:
Queijo italiano, o provolone é forte e feito com leite de búfala ou de vaca. Perfumado, é delicioso sozinho, em sanduíches ou frito.

6- Gorgonzola:
O gorgonzola tem origem italiana, apresenta veias azuis e sabor forte. Bom em molhos e pastas

7- Cheddar:
Criação inglesa, embora muitos achem que seja americano, o cheddar é firme e ótimo em sanduíches.

8- Chèvre:
Francês, é muito macio e feito com leite de cabra. Tem sabor e textura variados, sendo bom em saladas e em pastas.

9- Saint Paulin:
Francês, é firme, porém cremoso. O Saint Paulin é excelente em massas.

10- Roquefort:
Tem veias azuis, é francês e feito com leite de ovelha. Macio, o roquefort fica ótimo em molhos.

11- Brie:
Um dos franceses mais antigos, o brie é cremoso. Combina bem com uva Itália, torradas e em risotos.

12- Gouda:  
Holandês, o Gouda é macio e tem sabor suave. É muito usado como aperitivo, mas também pode ser usado em molhos.

13- Camembert:  
Macio, este francês tem uma casca de mofo e é muito apreciado como aperitivo. Mas faz bonito em massas.

14- Muçarela de Búfala:  
Italiana, a muçarela de búfala vem em bolinhas, na salmoura ou no soro. Bom ao natural e em saladas.

15- Grana Padano:
Parmesão italiano de excelente qualidade. É usado ralado em massas e no carpaccio e pode incrementar pratos.

16- Parmesão:
Italiano, é feito com leite desnatado e vai bem quando servido ralado sobre as massas em geral.

No site abaixo, você também encontra receitas:


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