Por Redação M de Mulher
Queijo é uma delícia, independentemente sua variedade. Mas,
por conta de suas características, cada tipo de queijo combina mais com um ou
outro prato. Conheça os mais comuns e como usá-los no dia a dia:
1- Pecorino:
É um tipo de parmesão italiano de leite de ovelha usado em
massas frescas e molhos. Também é indicado para ser ralado sobre as massas.
2- Gruyère:
De origem suíça, o gruyère é firme. Possui buracos pequenos
e dispersos e é bom quando combinado com sopas e gratinados.
3- Emmental :
Suíço, o emmental também é firme, tem sabor suave e buracos
grandes. É muito bom servido puro e no fondue.
4- Muçarela:
Tradicionalíssima, a muçarela de leite de vaca é firme e boa
para pizzas e recheio de massas.
5- Provolone:
Queijo italiano, o provolone é forte e feito com leite de
búfala ou de vaca. Perfumado, é delicioso sozinho, em sanduíches ou frito.
6- Gorgonzola:
O gorgonzola tem origem italiana, apresenta veias azuis e
sabor forte. Bom em molhos e pastas
7- Cheddar:
Criação inglesa, embora muitos achem que seja americano, o
cheddar é firme e ótimo em sanduíches.
8- Chèvre:
Francês, é muito macio e feito com leite de cabra. Tem sabor
e textura variados, sendo bom em saladas e em pastas.
9- Saint Paulin:
Francês, é firme, porém cremoso. O Saint Paulin é excelente
em massas.
10- Roquefort:
Tem veias azuis, é francês e feito com leite de ovelha.
Macio, o roquefort fica ótimo em molhos.
11- Brie:
Um dos franceses mais antigos, o brie é cremoso. Combina bem
com uva Itália, torradas e em risotos.
12- Gouda:
Holandês, o Gouda é macio e tem sabor suave. É muito usado
como aperitivo, mas também pode ser usado em molhos.
13- Camembert:
Macio, este francês tem uma casca de mofo e é muito
apreciado como aperitivo. Mas faz bonito em massas.
14- Muçarela de Búfala:
Italiana, a muçarela de búfala vem em bolinhas, na salmoura
ou no soro. Bom ao natural e em saladas.
15- Grana Padano:
Parmesão italiano de excelente qualidade. É usado ralado em
massas e no carpaccio e pode incrementar pratos.
16- Parmesão:
Italiano, é feito com leite desnatado e vai bem quando
servido ralado sobre as massas em geral.
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