Aprenda a fazer o levain, o fermento natural para pães, com
água e farinha. É mais simples e menos trabalhoso que parece.
por Redação Paladar
Ingredientes:
QB de farinha + QB de água
Modo de Preparo:
1) No primeiro dia, misture um pouco de farinha e água para
fazer uma bolinha do tamanho de uma bolinha de gude. Em seguida, coloque a
bolinha num pote de vidro com água limpa. Depois, tampe o pote, guarde-o fora
da geladeira. Deixe a bolinha na água até o dia seguinte.
2) Durante os próximos cinco dias, repita o seguinte ritual:
ponha um pouco de farinha num prato, pesque a bolinha da água e role na
farinha. Modele. Troque a água do copo, ponha a bolinha, tampe o pote e deixe
até o dia seguinte. Se ela se desfizer um pouco, recolha as partes, junte,
reforce a farinha: não jogue fora.
3) Hora de transformar a bolinha em massa. Ponha numa
vasilha de vidro 80 ml de água (parte da água do pote e parte de água limpa),
100g de farinha de trigo branca sem fermento e a bolinha. Misture. Tampe e
deixe até o dia seguinte, fora da geladeira.
4) Reforme novamente o fermento, com as mesmas quantidades.
Ponha o fermento numa vasilha, misture 80 ml de água limpa e 100g de farinha.
Mexa com uma colher, tampe e espere até o dia seguinte, quando o levain estará
pronto para ser usado.
Maiores informações no site abaixo:
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