por Dani Oliveira
Ingredientes:
4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) bem cheia de queijo ralado (pode ser
parmesão, queijo curado, queijo coalho)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo médio
6 fatias de muçarela
½ cebola picadinha
QB de tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
QB de pimenta-do-reino
QB de folhas de manjericão fresco
QB de sal
Modo de Preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios.
Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num
liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo
ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e
pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou
panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela
e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque
os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de
azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou-
40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha.
Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos
para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!