quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

RECEITA DE TORTA SALGADA DE BATATA DOCE E TOMATINHOS


por Dani Oliveira

Ingredientes:
4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo médio
6 fatias de muçarela
½ cebola picadinha
QB de tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
QB de pimenta-do-reino
QB de folhas de manjericão fresco
QB de sal




Modo de Preparo:
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!