segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

REPOLHO GRELHADO COM MOLHO PICANTE


Autor: Panelinha

Ingredientes:
1 repolho verde
Raspas e caldo de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal



   
Modo de Preparo:
1. Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo central.

2. Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Transfira para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem. Reserve numa molheira. LAVE BEM AS MÃOS! É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação.

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

4. Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!