Autor: Panelinha
Ingredientes:
1 repolho verde
Raspas e caldo de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de azeite
QB de sal
Modo de Preparo:
1. Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8
gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte
cada metade em quatro gomos - assim as folhas permanecem unidas pelo talo
central.
2. Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça.
Transfira para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as
raspas do limão e misture bem. Reserve numa molheira. LAVE BEM AS MÃOS! É
sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer,
regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada
vez. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma
travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
4. Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a
seguir com o molho picante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!