Ingredientes:
2 colher (chá) de mostarda Dijon (utilize a suave e não a
que contem os grãos junto)
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 pequenos dentes de alho (preparar uma pasta amassando eles
junto com sal marinho)
QB de pimenta do reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
125ml de creme de leite fresco
400g de vagens (lave-as e retire as pontas)
1 colher (sopa) de salsa picada
1/4 cebola pequena bem picadinha (a receita pede 1 chalota
grande)
QB de azeite de oliva extra virgem (para servir por cima)
Modo de Preparo:
Para fazer o molho, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite
e a pimenta do reino em um recipiente grande e misture bem (bata com um fouet)
até ficar homogêneo. Adicione a pasta feita com alho e sal, e em seguida,
coloque o creme de leite. Continue mexendo (batendo com o fouet ) até espumar e
engrossar, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite pode
"desandar". Experimente e se necessário acerte o tempero.
Encha uma panela grande com água, coloque sal e leve para
ferver. Cozinhe as vagens por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficar macio.
Escorra as vagens e deixe que esfriem um pouco.
O chefe Hopkins recomenda colocar a cebola picadinha, a
salsa, e as vagens no recipiente do molho, misturar tudo com as mãos e servir
em seguida. Eu fiz de outra maneira, misturei a salsa e a cebola no molho, e na
hora de servir apenas coloquei por cima das vagens (sem envolvê-las
completamente, preferi fazer assim, pois isso possibilita que a pessoa dose a
quantidade de molho que quer). Quando a
salada estiver no prato, regue com um pouco de azeite. É importante servir logo
após temperar.
Fonte: Receita do chef Simon Hopking
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