segunda-feira, 20 de junho de 2016

PAMONHA DE FORNO SALGADA


Ingredientes:
- Para o creme de milho:
6 espigas de milho verde maduras e macias
250 ml litro de leite
1 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manjericão
QB de sal

- Para o recheio:
250g de linguiça calabresa defumada fatiada
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 sachê de molho de tomate ou molho branco
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas.

- Para a cobertura:
100g de queijo muçarela ralada (ralo grosso)
QB de salsa picada para polvilhar




Modo de Preparo:
- Creme de milho:
Debulhe as 6 espigas de milho, bata no liquidificador, coe e reserve.
Doure na manteiga a cebola, o alho e o manjericão picadinho. Adicione o milho e o sal (cuidado com o sal porque a linguiça calabresa já é mais salgada) .Mexa até cozinhar e ficar no ponto de polenta mole, por + ou – 20 minutos em fogo médio.

- Recheio:
Leve a uma frigideira a linguiça calabresa, a cebola, o alho e a pimenta e deixe começar a dourar. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Misture as 2 colheres de sopa de salsinha, a cebolinha e reserve.

- Montagem:
Num refratário médio untado, coloque o creme de milho, espalhe o molho com a calabresa refogada e polvilhe o queijo por cima. Salpique salsinha e leve ao forno médio, por uns 15 minutos para gratinar.

Observações: fiz meia receita e montei em ramequins, conforme fotos.



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