sábado, 18 de junho de 2016

BOLO DE GOIABA COM COBERTURA DE CREAM CHEESE


Ingredientes:
-  Para a massa:
100g de açúcar
120ml de creme de leite
200g de goiabada
100g de manteiga amolecida
150g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento químico
3 gemas
3 claras

- Para a cobertura:
100g de creme de leite para chantilly
150g de cream cheese
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
QB de goiabada para fazer o enroladinho de enfeite




Modo de Preparo:
Massa:
- Primeiro passo:
Junte a goiabada e o creme de leite, coloque numa panela e ferva a mistura até que esteja homogêneo. Reserve.

- Segundo passo:
Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme claro e cremoso (não precisa ser na batedeira). Em seguida, acrescente as gemas, uma de cada vez, e mexa bem. Na sequência, adicione a mistura de goiabada e creme de leite e continue mexendo bem. Por fim, peneire a farinha com o fermento químico e misture com a massa até que esteja homogêneo.

- Terceiro passo:
Na batedeira, coloque uma pitada de sal e bata as claras em neve. Depois é só incorporar na massa e misturar gentilmente até que a massa fique homogênea.

- Quarto passo:
Unte bem com margarina e farinha de trigo uma fôrma de 25cm de diâmetro. Despeje toda a massa dentro da fôrma e coloque no forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos. Após os 30min, faça o teste do palito: coloque um palito no centro do bolo, se sair limpo está pronto. Desligue o forno e deixe mais 4minutos dentro. Em seguida, retire o bolo e deixe esfriar por 15 minutos para que seja desenformado. Desenforme e coloque a cobertura de cream cheese.

 - Cobertura:
- Primeiro passo:
Pegue o creme de leite (pode ser o fresco que é o mais ideal, ou alguma mistura própria para chantilly) que deve está bem gelado e coloque na batedeira. Coloque uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha. Bata tudo durante 2 minutos ou até a consistência ficar firme. Em seguida, acrescente o cream chesse e está pronto a cobertura.

- Segundo passo:
Para finalizar, coloque a cobertura por cima do bolo e para enfeitar, corte fatias bem finas de goiabada, enrole e coloque por cima da cobertura.


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