do lindo Dolci: Italy's Sweets
Ingredientes:
6 limões sicilianos
2 xícaras (480ml) de vodca
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
3 xícaras (720ml) água
Modo de Preparo:
Usando um descascador de legumes, retire a casca dos limões
em longas tiras, evitando remover a parte branca. Coloque as cascas e a vodca
em uma garrafa ou pote de vidro com capacidade entre 1,4 e 2 litros. Feche bem
e coloque em um lugar fresco e escuro por 2 semanas.
Leve a água ao fogo em uma panela grande. Quando começar a
ferver, junte o açúcar. Ferva em fogo baixo até o açúcar dissolver. Retire do
fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Despeje a calda de açúcar na
garrafa com as cascas de limão e a vodca, feche bem e deixe apurar em um lugar
fresco e escuro por mais 2 semanas. Passe por uma peneira fina e descarte as
cascas (não fiz isso – mantenho as cascas dentro da garrafa).
Guarde no freezer.
Rendimento: cerca de 5 xícaras (1,2 litros)
Fonte: receita e imagem http://www.technicolorkitchen.blogspot.com.br/2012/10/biscoitinhos-de-limoncello-e-sementes.html
Informações:
Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no
sul da Itália, especialmente na região do golfo de Nápoles, na Costa Amalfitana
e nas ilhas de Ischia e Capri, mas também é produzido na Sicília e na Sardenha.
É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador
e, consequentemente, bebido bem gelado.
Atenção: SE BEBER NÃO DIRIJA!
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