- Como Preparar Proteína de Soja
Ingredientes:
1 xícara de proteína de soja (usei a proteína média)
2 xícaras de água fervente
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (ajuda a
minimizar o odor característico da soja)
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente.
Deixe descansar por 1 hora, escorra, enxague bem e passe por
uma peneira pressionando ao máximo para retirar toda a água. Depois de bem
sequinha você pode utilizar como preferir.
Receita da Carne moída de proteína texturizada de soja
Ingredientes:
1 xícara de proteína texturizada de soja (média) hidratada
1 tomate sem semente picado
1/2 cebola (pequena) picada
1 dente grande de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
5 azeitonas verdes picadas (opcional)
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 envelope de caldo de carne em pó
QB de orégano
QB de orégano
QB de pimenta do reino
QB de sal (se achar necessário)
½ ovo cozido picado (opcional)
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, some o
alho e antes que ele fique dourado junte o tomate e as azeitonas. Acrescente a
proteína de soja e misture bem. Regue com o shoyu e polvilhe o caldo de carne.
Junte as 4 colheres (sopa) de água, misture bem e tampe a panela por 2 minutos
(fogo baixo).
Polvilhe a pimenta do reino e a salsinha picada e se achar
necessário corrija o sal.
Dicas:
Essa receita é base para qualquer outra que use carne moída,
por exemplo, para o molho a bolonhesa, eu sugiro juntar 2 xícaras de molho de
tomate (quando não faço molho de tomates frescos eu uso aquele Pomarola 100%
natural de sachê. Para esta quantidade, junte 1 sachê).
Para o hambúrguer espere a carne esfriar e junte 3 colheres
de sopa de farinha de trigo e 1 ovo pequeno.
O ideal é colocar tudo no processador e fazer uma massa bem homogênea,
mas eu não faço porque assim fica com mais cara de hambúrguer. Somente misturo,
mas antes que vocês digam "fiz o hambúrguer e despedaçou todo na hora de
fritar" prestem atenção na dica:
Pegue uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou óleo.
Modele o hambúrguer na própria frigideira, leve para o fogo e espere criar uma
casquinha. Vire com ajuda e uma espátula e mantenha em fogo bem baixo com a
frigideira tampada. Se você for rebelde e não fizer exatamente assim vai virar
farofa de hambúrguer ok?
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