um nadinha adaptado do Nigella Kitchen
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
- Bolo:
½ xícara (77g) de passas claras
¼ xícara (60ml) de rum
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
½ xícara (120ml) de azeite de oliva comum (não use
extra-virgem), e um tiquinho extra para untar a forma
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
2 ½ xícaras (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas
finamente moídas)
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
2 cenouras médias, passadas pelo ralador grosso (cerca de 2
xícaras)
raspas da casca e o suco de ½ limão siciliano
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
- Creme perfumado de canela:
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma
desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as
laterais da forma com azeite.
Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até
ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o
açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos. Adicione a baunilha e os
ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver
nelas) e misture com uma espátula de silicone. Por fim incorpore as raspas e o
suco de limão.
Transfira a mistura para a forma preparada e alise a
superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma. Espalhe as amêndoas sobre a
massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o
teste do palito). Retire do forno e deixe sobre uma grade por 10 minutos.
Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente. Transfira para um
prato de servir.
- Creme:
Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e
bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!