sábado, 17 de março de 2012

Tomatinhos assados - Difícil de resistir



Esses tomates são muito versáteis: podem ser usados em risotos ou como canapés, ou virarem um ótimo molho de massas e peixes.

Ingredientes
500 gramas de tomates tipo uva, ou pode ser usado cereja
4 colheres de sopa de azeite
1/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 galhos de manjericão ou tomilho
1 dente de alho grande com casca

Para o molho:
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa de vodca (ou cachaça)

Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 250 graus. Numa assadeira grande, coloque os tomatinhos e parta-os ao meio. Adicione o azeit o sal de a pimenta e misture bem com as mão, aproveitando para apertar os tomates de leve. Aperte o alho com as mãos em uma mesa, apenas para amassá-lo um pouco (mantenha a casca). Junte os manjericão picado e misture mais uma vez.

2. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que os tomates murchem e fiquem queimadinhos nas bordas.

3. Se for serví-los como aperitivo, espere esfriar, tranfira para o recipente que for servir e jogue um fio de azeite por cima.

Se for fazer um molho para massas ou carnes, coloque a assadeira em cima de uma trempe do fogão e ligue no fogo baixo. Adicione a manteiga e a vodca e vá misturando com uma colher, desprendendo o tempero que fica grudado no fundo da assadeira. Quando o molho incorpar, desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!