Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de bacalhau sem sal cozido e em lascas
1 cebola média
3 tomates médios
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
QB de sal (a gosto)
2 abobrinhas médias
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de bacalhau sem sal cozido e em lascas
1 cebola média
3 tomates médios
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
QB de sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Escalde-as numa panela com água fervente por 5 minutos. Em seguida, passe a abobrinha em água fria e deixe escorrer. Ligue o forno à temperatura média (180°C). Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque-os numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até dourar levemente. Adicione o bacalhau e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos. Reserve. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve. Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogue até a cebola dourar. Acrescente os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado. Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, faça camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau. Finalize com uma camada de molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Escalde-as numa panela com água fervente por 5 minutos. Em seguida, passe a abobrinha em água fria e deixe escorrer. Ligue o forno à temperatura média (180°C). Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque-os numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até dourar levemente. Adicione o bacalhau e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos. Reserve. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve. Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogue até a cebola dourar. Acrescente os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado. Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, faça camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau. Finalize com uma camada de molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI19276-EI36,00.html
Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI19276-EI36,00.html
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