Ingredientes:
1 unidade de picanha bovina
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 dose de conhaque
QB de sal grosso
200 g de champignon em conserva em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 unidade de picanha bovina
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 dose de conhaque
QB de sal grosso
200 g de champignon em conserva em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e mexa até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso.
Dica: Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.
Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e mexa até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso.
Dica: Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.
Fonte: Receita e imagem http://cybercook.terra.com.br/receita-de-picanha-ao-molho-shoyu.html?codigo=4859
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