quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

A NUCA DE PORCO AO FORNO

 


 Ingredientes:

(para 4 pessoas)


1,5kg de nuca de porco

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picadinhos

Pitadas de cominho em pó

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

2 xícaras de vinho branco seco

1 colher (sopa) de mostarda

2 folhas de louro

Uma colher (chá) de tomilho desidratado

4 cravos da índia

QB de sal e pimenta preta moída na hora

2 xícaras de caldo de galinha







Modo de Preparo:

Misture numa vasilha os temperos: cebola, alho, cominho, gengibre, vinho, azeite de oliva, tomilho e louro. Misture bem com um batedor ou mesmo garfo para emulsionar. Após estar bem homogêneo leve a geladeira por cerca de 15 minutos. Com um garfo fure a carne e em alguns destes furos crave os cravos. Espalhe a mostarda e em seguida a marinada de temperos. Deixe pegar gosto por cerca de 1 hora, unte um refratário com oliva e disponha a carne e o líquido da marinada, temperando com sal e pimenta. Aqueça o forno por 15 minutos a 200oC. Leve a carne para assar coberta com papel alumínio por cerca de 40 minutos. Retire o alumínio, coloque o caldo de galinha e asse por mais 20 a 30 minutos para dourar. Retire fatie sirva acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas e salada verde.


Fonte: http://www.eu-gourmet.com/2015/11/a-nuca-de-porco-ao-forno.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!