Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1,5kg de nuca de porco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
Pitadas de cominho em pó
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 xícaras de vinho branco seco
1 colher (sopa) de mostarda
2 folhas de louro
Uma colher (chá) de tomilho desidratado
4 cravos da índia
QB de sal e pimenta preta moída na hora
2 xícaras de caldo de galinha
Modo de Preparo:
Misture numa vasilha os temperos: cebola, alho, cominho,
gengibre, vinho, azeite de oliva, tomilho e louro. Misture bem com um batedor
ou mesmo garfo para emulsionar. Após estar bem homogêneo leve a geladeira por
cerca de 15 minutos. Com um garfo fure a carne e em alguns destes furos crave
os cravos. Espalhe a mostarda e em seguida a marinada de temperos. Deixe pegar
gosto por cerca de 1 hora, unte um refratário com oliva e disponha a carne e o
líquido da marinada, temperando com sal e pimenta. Aqueça o forno por 15
minutos a 200oC. Leve a carne para assar coberta com papel alumínio por cerca
de 40 minutos. Retire o alumínio, coloque o caldo de galinha e asse por mais 20
a 30 minutos para dourar. Retire fatie sirva acompanhado de arroz branco ou
batatas cozidas e salada verde.
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