segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

DELÍCIA DE SOBREMESA

 



Ingredientes:

1 - Para base:

QB de sobras de bolo de chocolate

QB de leite

QB de conhaque


2 - Brigadeiro mole:

1 caixinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de achocolatado

1 caixinha de creme de leite


3 - Frutas:

QB de moranguinhos e amoras


4 - Suspiros:

QB de suspiros quebrados







Modo de Preparo:

- Base:

Forre o fundo do refratário com sobras de bolo.

Misture o leite com o conhaque e umedeça o bolo. Pode ficar bem úmido, para facilitar na hora de servir.


- Brigadeiro mole:

Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o achocolatado e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.


- Frutas:

Lave os morangos e as amoras, coloque sobre um pano de prato (limpo) para secar.


- Suspiros:

Compro pronto.


- Montagem:

Bolo umedecido.

O brigadeiro mole espalhando.

Os moranguinhos e amoras.

E por último os suspiros levemente quebrados.

Leve para gelar.


Observações: Faço na véspera as duas primeiras etapas, deixando por último os moranguinhos, as amoras e os suspiros.

Dica: você pode usar só moranguinhos.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!