Ingredientes:
150 g de sobras de fermento natural (não refresque)
40 g de farinha de arroz
55 g de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)
10 g de sementes de gergelim preto
30 g de azeite de oliva
6 g de sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com
uma espátula. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por uns
15 minutos e abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel vegetal ou
manteiga. Abra a massa numa espessura de uns 2 milímetros e corte em quadrados
com um cortador de massas e fure com um garfo. Já fiz redondo também e às vezes
esqueço de furar. De todos os jeitos dá certo. E quanto mais fininho abrir a
massa, melhor, eles ficam mais crocantes. Deixe as bolachinhas descansando
dentro do congelador ou geladeira enquanto o forno preaquece em 200°C. Coloque
a forma no forno e asse por uns 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradas.
Retire do forno e deixe esfriar bem antes de colocar num recipiente fechado.
Elas duram bastante tempo guardadas. Mas aqui em casa desaparecem mais rápido
do que eu gostaria.
Observação: fiz meia receita e assei em forno preaquecido
180 °C.
Mais informações, no site abaixo:
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