quarta-feira, 22 de setembro de 2021

BOLACHINHAS COM GERGELIM (FEITAS COM SOBRAS DE LEVAIN)

 



Ingredientes:

150 g de sobras de fermento natural (não refresque)

40 g de farinha de arroz

55 g de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)

10 g de sementes de gergelim preto

30 g de azeite de oliva

6 g de sal







Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com uma espátula. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe repousar por uns 15 minutos e abra a massa com o rolo, entre duas folhas de papel vegetal ou manteiga. Abra a massa numa espessura de uns 2 milímetros e corte em quadrados com um cortador de massas e fure com um garfo. Já fiz redondo também e às vezes esqueço de furar. De todos os jeitos dá certo. E quanto mais fininho abrir a massa, melhor, eles ficam mais crocantes. Deixe as bolachinhas descansando dentro do congelador ou geladeira enquanto o forno preaquece em 200°C. Coloque a forma no forno e asse por uns 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de colocar num recipiente fechado. Elas duram bastante tempo guardadas. Mas aqui em casa desaparecem mais rápido do que eu gostaria.


Observação: fiz meia receita e assei em forno preaquecido 180 °C.


Mais informações, no site abaixo:

Fonte: https://chucrutecomsalsicha.com/2020/08/bolachinhas-com-gergelim-feitas-com-sobras-de-levain/

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