Ingredientes:
1 xícara de lentilhas
1 manga média, em cubos
1 pimentão vermelho médio, picadinho
1 limão grande, ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
1/2 xícara de salsa fresca picada e/ou coentro (opcional)
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque as lentilhas numa panela, cubra com água e leve para
ferver em fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficarem macias
(cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
Numa saladeira, esprema o suco do limão (descarte as
sementes), adicione o azeite de oliva, o cominho, o sal, e a pimenta e, com o
auxílio de um garfo, misture bem. Junte a lentilha cozida, a manga em cubos, o
pimentão picadinho, a salsa picada e as nozes e misture bem.
- Dica: Você pode manter esta salada na geladeira por até 3
dias. Nesse caso, se achar necessário, adicione um pouco mais de suco de limão
para realçar o sabor antes de servir novamente.
Fonte: Cooking Matters
http://www.cantinhovegetariano.com.br/2015/12/salada-de-lentilhas-com-manga-pimentao.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!