Ingredientes:
3 xícaras de abobrinha italiana ralada bem grossa
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
QB de manteiga para untar
QB de farinha de trigo para polvilhar
3 xícaras de abobrinha italiana ralada bem grossa
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
4 ovos
QB de manteiga para untar
QB de farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com
farinha uma forma média de bolo inglês.
Numa tigela, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Junte a mistura de abobrinha. Você pode bater na batedeira ou amassar com as mãos. Coloque na forma e asse por uns 40 minutos até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.
Observação: No meu forno, levou 50 minutos.
Numa tigela, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve.
Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
Junte a mistura de abobrinha. Você pode bater na batedeira ou amassar com as mãos. Coloque na forma e asse por uns 40 minutos até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva em fatias.
Observação: No meu forno, levou 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!