Ingredientes:
1 folha de massa folhada, descongelada
1 ½ xícara de ricota peneirada
⅓ xícara de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de um limão
½ colher (chá) de suco de limão
- Para pincelar:
1 ovo
1 colher (sopa) de água
- Cobertura:
½ xícara de açúcar de confeiteiro
QB de suco de limão
Modo de Preparo:
Pre aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com
papel manteiga e reserve.
Desenrole a massa folhada na assadeira.
Usando uma faca afiada, faça corte paralelos de 2cm mais ou
menos, nas duas laterais deixando um
espaço no centro para o recheio.
Misture a ricota, o açúcar, a essência de baunilha, as
raspas de limão e o suco.
Espalhe no centro da massa, deixando um espaço de 2cm longe
do corte. (foto)
Comece a trançar sobre o recheio, primeiro uma tira da
lateral esquerda, depois outra tira da lateral direita. (foto)
Misture o ovo com a água. Pincele por cima da massa.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos ou até a massa ficar
dourada.
- Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro e aos poucos o suco de limão
até formar uma pastinha cremosa e passe sobre o folhado assado.
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