quinta-feira, 22 de setembro de 2011

SUFLÊ PRIMAVERA

Ingredientes:
1 couve-flor pequena ou ½ média cozida em água e sal e separada em raminhos
¾ de xícara (chá) de vagem cozida picada miúdo
¾ de xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas miúdo
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado bem miúdo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de caldo de galinha com legumes em pó ou um cubinho
QB de sal (lembre-se que o caldo já é salgado e o queijo, também)
1 colher (sopa) de salsa
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 claras em neve firme

Modo de Preparo:
Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, as vagens, a salsa, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte ¾ das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar (cerca de 20 minutos). Sirva em seguida.

Dicas: Junte outros legumes cozidos que tenha em casa, ervilha, por exemplo, palmito, alho poró (dê uma refogada na manteiga, antes de juntar ao creme), abobrinha, substituindo os da receita. Quem gosta, pode acrescentar uma pitada de noz moscada, que acentua o sabor.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com/anterior/sv822.htm

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