segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Salada de Trigo ao molho de Iogurte


O TRIGO EM GRÃO é utilizado no preparo de saladas e sopas. Contém fibras insolúveis que ajudam a tratar constipação, que está associada a um risco elevado de cálculo biliar, problemas diverticulares e câncer de intestino. Sendo o trigo rico em carboidratos complexos, sua digestão é lenta nos dando sensação de saciedade por mais tempo.Também possui ácido glutâmico, que acentua a inteligência, a criatividade e o raciocínio.
Pode ser usado como salada, colocado em sopas ou usado como arroz.

Ingredientes:
Trigo:
8 xícaras (chá) de água
1 1/4 xícara de trigo em grãos
Gotas de meio limão
1 Cenoura,
1/2 xícara de uva passa branca
1 maça (picada)
10 tomates cereja
Pimentão (opcional)
Q.B. Sal

Modo de fazer:
Deixar de molho por 12 horas, após cozinhe até ficar macio, deixe esfriar e misture os legumes e frutas acima descritos.

Molho de iogurte e tahine

2 colheres {sopa} de tahine
2 colheres {sopa} de água morna
1 dente de alho amassado
¼ xícara de suco de limão
¾ xícara de iogurte natural
1 pitada de pimenta - usei pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes - eu usei um fouet. Finalize com azeite e deleite-se.

Fonte do Molho e Imagem: http://fogaoazul.com/2010/07/14/salada-de-trigo-em-grao-com-molho-de-iogurte-e-tahine/

Receita adaptada pelos chefes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!