quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Cestinhas com sorbet de pêssego e calda de erva-cidreira


Ingredientes


SORBET

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de iogurte de pêssego

CESTINHAS

3 xícaras e meia de cereal de flocos de milho sem açúcar
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga

CALDA

1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de erva cidreira picada

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio ralo.
Bata as claras novamente e, sem parar de bater junte, a calda quente e continue batendo por 5 minutos ou até obter um merengue.
Retire da batedeira, junte o iogurte sabor pêssego e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao congelador ou freezer por 2 horas. Bata novamente a mistura na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas.

CESTINHAS

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Triture o cereal de flocos de milho no liquidificador até transformar em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e o creme vegetal . Amasse até obter uma farofa úmida.
Coloque a farofa em 10 fôrmas médias para empada (8 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

CALDA

Em uma panela média, junte a água, o açúcar e a erva-cidreira. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Passe pela peneira e retire a erva-cidreira. Reserve.

MONTAGEM

Retire o sorbet do freezer e reserve por 5 minutos. Faça bolas com o boleador de sorvete ou uma colher (sopa) e recheie as cestinhas de massa.
Cubra com a calda e sirva em seguida.

DICAS

Cereais de flocos de milho sem açúcar são muito utilizados no café da manhã acompanhados de leite, iogurte e frutas. Quando triturados, podem ser utilizados para o preparo de fundo de tortas, biscoitos e farofas doces para acompanhar frutas e sorvetes.

A erva-cidreira é também conhecida como capim-cidreira ou capim-santo ou capim-limão. Normalmente é utilizada para o preparo de chás, mas pode ser utilizada para o preparo de caldas e para umedecer bolos e doces.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!