quinta-feira, 22 de julho de 2021

GELATINA DE LIMÃO SICILIANO (USEI O LIMÃO BERGAMOTA)







Do Luscious Lemon Desserts 

 

Ingredientes:

 

- xícara medidora de 240ml


3 ¼ xícaras (780ml) de água

1 xícara (200g) de açúcar refinado

¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano

3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor

1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano






Modo de Preparo:

Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.

Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.

Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.

Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.


Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/gelatina-de-limao-siciliano-um-otimo.html

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