Ingredientes:
- xícara medidora de 240ml
3 ¼ xícaras (780ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado
¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano
Modo de Preparo:
Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara
(240ml) cada.
Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as
raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo,
cubra e reserve por 15 minutos.
Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a
gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o
potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a
gelatina dissolver e o líquido clarear.
Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco
de limão.
Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças.
Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo
menos 3 horas ou por até 5 dias.
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