quinta-feira, 15 de julho de 2021

PURÊ DE BATATA E CARNE MOÍDA NO REPOLHO ROXO

 

 



Ingredientes:

1 repolho roxo.


- Para o molho:

2 dentes de alho

Suco de meio limão siciliano

50 ml de azeite

QB de sal e pimenta


- Para o purê:

500 g de batata

200 ml de leite morno

QB de noz-moscada

30 g de manteiga


- Para a carne moída:

QB de óleo

400 g de carne moída

1 cebola

1 pimentão vermelho

150 ml de caldo de carne ou legumes


- Decoração:

Queijo ralado

Molho de carne

Salsinha





Modo de Preparo:

1.Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.

3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.

5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.

Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!


Fonte: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/


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