Ingredientes:
1 repolho roxo.
- Para o molho:
2 dentes de alho
Suco de meio limão siciliano
50 ml de azeite
QB de sal e pimenta
- Para o purê:
500 g de batata
200 ml de leite morno
QB de noz-moscada
30 g de manteiga
- Para a carne moída:
QB de óleo
400 g de carne moída
1 cebola
1 pimentão vermelho
150 ml de caldo de carne ou legumes
- Decoração:
Queijo ralado
Molho de carne
Salsinha
Modo de Preparo:
1.Corte um repolho roxo em quatro fatias de 2 cm de
espessura e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
2. Prepare o tempero com os dentes de alho, suco de limão
siciliano e azeite. Pincele as fatias de repolho com o molho. Tempere também
com sal e pimenta e leve ao forno a 180 °C por 45 minutos.
3. Enquanto o repolho assa, faça o purê: primeiro, cozinhe as batatas. Em seguida, adicione o leite, a noz-moscada e a manteiga. Amasse e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.
4. Frite a carne moída em um pouco de óleo e adicione a
cebola, o pimentão e o caldo. Refogue. Por fim, coloque a carne sobre o purê.
5. Adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno por 10
minutos a 200 °C (no modo grill) para o queijo derreter. Enquanto isso, faça o
molho de carne e despeje por cima do prato. Decore com salsa antes de saborear.
Uma receita diferente e saborosíssima, que dá uma outra cara
e reputação ao repolho roxo. Bom apetite!
Fonte: https://www.areceitaria.com.br/bifes-repolho-roxo/
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