- Para doce de ameixa:
Ingredientes:
100g de açúcar
250g de ameixas sem caroço
300ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione a ameixa o açúcar e a água. Leve ao
fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a
panela.
Deixe cozinhar até que ameixa se desmanche facilmente.
Quando a ameixa já estiver bem cozida e desmanchando, retire do fogo e
transfira para um processador. Processe até que fique na textura de um creme.
Deixar esfriar e reserve.
Bolo de noiva de Pernambuco
- Para doce de ameixa:
Ingredientes:
100g de açúcar
250g de ameixas sem caroço
300ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela adicione a ameixa o açúcar e a água. Leve ao
fogo alto até começar a ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a
panela.
Deixe cozinhar até que ameixa se desmanche facilmente.
Quando a ameixa já estiver bem cozida e desmanchando, retire do fogo e
transfira para um processador. Processe até que fique na textura de um creme.
Deixar esfriar e reserve.
- Para a massa:
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
250ml de vinho do porto
250g de frutas cristalizadas
250g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento para bolos
1g de noz moscada em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione as frutas cristalizada e o vinho do
Porto. Deixe as frutas de molho por 5 dias. Após esse tempo retire as frutas do
vinho e reserve esse vinho. Vamos usá-lo também. Transfira a metade das frutas
para o processador. Processe bem e em seguida junte a outra parte que não foi
processada, misture e reserve.
Em uma tigela grande adicione a farinha de trigo, o sal, o
bicarbonato, o cacau, a noz moscada e misture. Na tigela da batedeira adicione,
o açúcar, a manteiga e bata em velocidade máxima até que fique esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um e siga com a batedeira ligada. Deixando a massa bem
cremosa.
Desligue a batedeira e adicione as frutas cristalizadas e
misture bem com ajuda de um fuê. Em seguida coloque os secos, o vinho e o creme
de ameixa. Misture bem delicadamente sem bater, apenas misturando suavemente.
Forre uma forma redonda de fundo falso com dois discos de
papel antiaderente e faça o mesmo nas laterais da forma para a massa não
grudar. Pré-aqueça o forno em180ºgraus. Coloque a massa na forma e leve ao forno
para assar por 55 minutos. É importante fazer o teste do palito pois essa massa
é um pouco úmida. Deixe esfriar bem para desenformar.
Fonte: https://gshow.globo.com/google/amp/receitas-gshow/receitas/bolo-de-noiva-de-pernambuco-gnt.ghtml
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