quarta-feira, 26 de agosto de 2020

BOLO DE MAÇÃ AO LEVAIN

 

Ingredientes:

4 maçãs

185 g de manteiga

140 g de açúcar

3 ovos

150 g de farinha de trigo

100 g de levain refrescado

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

75 g de leite

1 colher (café) de canela em pó

QB de açúcar demerara e canela para polvilhar






Modo de Preparo:

Preaquecer o forno a 180°C.

Bater a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.

Juntar os ovos 1 a 1 raspando bem o bol a cada vez.

Em outro bol, misturar a farinha com o bicarbonato.

Em outro misturar o leite e o levain misturando bem.

Na batedeira em velocidade lenta, juntar 1/3 da farinha, e 1/3 da mistura de leite e levain recomeçar até misturar tudo.

Descascar as maçãs, corta-las no meio e tirar o miolo. Cortar em lâminas sem as soltar totalmente.

Despejar a massa na forma untada e farinhada. Colocar as maçãs sobre a massa com a parte arredondada para cima.

Polvilhar com a mistura de açúcar demerara e de canela.

Assar 50 minutos ou faça o teste do palito.

No site abaixo você encontra algumas dicas:

Fonte: https://web.archive.org/web/20160528204102/https://goriahuk.com/2015/07/20/bolo-de-maca-ao-levain/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!