(adaptada de Sirley Zancanari do grupo Levan, no fb)
Ingredientes:
85g de farinha de trigo
85g de fubá
100g de açúcar demerara
100g de manteiga
150ml de leite
100g de levain (fermento natural)*
1 ovo
2g de sal
3g de bicarbonato de sódio
QB de erva-doce
Modo de Preparo:
Unte uma forma redonda (média) de furo central e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o fubá e o leite até ficar homogêneo e
deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
A parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso,
junte o ovo e bata novamente.
Junte essa mistura à de farinha e bata bem. Adicione o sal,
o bicarbonato e a erva-doce. Por último o fermento natural. Misture para
incorporar tudo.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o
teste do palito saia limpo.
* Não esqueça de alimentar o fermento antes de usá-lo!
* Não esqueça de alimentar o fermento antes de usá-lo!
Fonte: https://aboboramenina-cristina.blogspot.com/2018/11/bolo-de-fuba-e-erva-doce-com-fermento.html
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