quarta-feira, 17 de junho de 2020

BOLO DE FUBÁ E ERVA-DOCE (FERMENTO NATURAL)




(adaptada de Sirley Zancanari do grupo Levan, no fb)

Ingredientes:
85g de farinha de trigo
85g de fubá
100g de açúcar demerara
100g de manteiga
150ml de leite
100g de levain (fermento natural)*
1 ovo
2g de sal
3g de bicarbonato de sódio
QB de erva-doce







Modo de Preparo:
Unte uma forma redonda (média) de furo central e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o fubá e o leite até ficar homogêneo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
A parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, junte o ovo e bata novamente.
Junte essa mistura à de farinha e bata bem. Adicione o sal, o bicarbonato e a erva-doce. Por último o fermento natural. Misture para incorporar tudo.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

* Não esqueça de alimentar o fermento antes de usá-lo!


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