Ingredientes:
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
200g de abóbora japonesa crua
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de cream cheese
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C por 3 minutos.
Coloque o trigo na água para hidratar por 20 minutos. Coe e
reserve.
Cozinhe a abóbora em cubos na água com um pouco de sal até
que fique bem macia. Escorra totalmente a água do cozimento da abóbora. Ainda
quente, amasse bem com um garfo. Deixe-a esfriar.
Coloque num recipiente a abóbora, salsa, hortelã picada,
cebolinha, cebola picada, 1 colher (sopa) de azeite e o trigo para quibe
hidratado. Misture bem.
Forre um recipiente refratário com metade da mistura de
trigo e abóbora. Adicione a ricota esfarelada misturada com o cream cheese,
tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra
com a outra metade da massa de trigo com abóbora. Leve para o forno (180°C) por
12 minutos.
- Dica: Substitua a tradicional mandioca pela abóbora no
escondidinho. Além de ser bastante nutritiva é menos calórica. Boa opção para o
jantar acompanhado de folhas verdes.
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