Receita gentilmente cedida por Divino Fogão.
Ingredientes:
1 kg de filé de pescada
QB de sal
1 lata de creme de leite
250 ml de leite integral
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara de óleo
1 cebola cortada em rodelas
500 g de batatas cortadas em rodelas
QB de orégano
QB de salsa
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem
al dente. Desligue o fogo, escorra e reserve.
Tempere o peixe com o sal e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Então,
acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por alguns minutos, para que não
empelote. Adicione o leite quente, a noz-moscada e o sal, e misture até
encorpar o molho. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Reserve.
Em uma panela com óleo, doure os filés de peixe e corrija o
sal, se necessário. Retire da frigideira, deixe escorrer um pouco sobre
papel-toalha e coloque-os em um refratário.
Por cima dos peixes, coloque as batatas cozidas, as rodelas
de cebola e o orégano. Espalhe o molho e salpique o queijo ralado e a salsa.
Leve ao forno à 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por
cima. Sirva seguir.
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